和你一起走 - 通達人驛站
2009/4/16

和你一起走

2009年3月和太太、女兒一起到「榮星花園」逛逛,由太太照了這張照片。



自從生了女兒,就越來越感謝上帝派了個小天使來陪我。身為父親,我感激妳選擇我家作為邁向新人生的起點。

「每個人的一生就像是一條道路,每個人的目的地不同,你和每個遭遇的人都是彼此生命的過客,也許會相處一段時間,但到了人生的分岔路,還是得分道揚標、互道再見,走下一段各自的路程。」-《寫給女兒的信》。

某一天我突然發現妳的成長過程所帶給我的,竟然遠超過一個身為父親所能給予妳的。為此,我滿懷謝意地能陪妳走每一天。

縱然妳順著動物的本能生活會造成大人生活上的困擾,但如果將時間拉長到人的一生來看,就會發現妳的成長過程中能像現在這麼依賴我的日子,佔人生中的比例實在少的可以。光是從這點來看,就值得我珍惜你能牽著我的手在走在一起的這段期間。

因為這些珍貴回憶,就是妳在我人生的漫漫長路中給予我能一直細細品嘗的禮物,即使在你未來長大、離家、甚至和我有爭執,我都會一直懷念這段時光。
 Related Posts with Thumbnails 

0 意見 :

張貼留言