在Firefox上翻譯 - 通達人驛站
2010/6/2

在Firefox上翻譯

這篇文章企圖彙整所有在Firefox上能用到的所有和翻譯有關的東西,包含:套件或網頁,希望能讓讀者更容易透過Firefox翻譯。

翻譯網頁套件

  • backword
    這個擴充套件的特色就是功能/操作簡單,滑鼠點選、再翻譯的簡單功能,應該很適合不喜歡一堆按鈕套件的極簡使用者。>
    安裝說明請見:重灌狂人-《backword 讓滑鼠變翻譯機!(Firefox擴充套件)》。
  • FoxLingo Language Translation
    主要支援兩種翻譯模式:
    1. 「圈選文字」
      可以選取頁面中的文字後,按下「文字」翻譯按鈕後,便可透過Google翻譯網頁翻譯成指定的52國之一的語言。
    2. 「自動翻譯」
      直接按一下按鈕,就可以透過Google翻譯引擎自動將外國網頁整個翻譯成52國之一的語言。

    安裝說明請見:重灌狂人-《FoxLingo 幫Firefox裝個52國語言翻譯機
    這個適合習慣看大量英語以外網頁的使用者。
  • translator
    安裝完成後,直接點選在 Firefox 狀態列上有兩面國旗的小圖示,就可以利用線上翻譯引擊頁翻譯網頁。
    目前可選擇的有:Google Translation、Yahoo! Babelfish、PROMT、freetranslation.com、 ltavista、Im translator。
    這個套件適合習慣看大量英語以外網頁的使用者。

翻譯單字套件

  • Quick TransLation (qtl)
    安裝後,直接用滑鼠選取單字 (或雙擊單字) ,就會自動彈出翻譯結果。
    另外,翻譯結果視窗上還提供了發音與搜尋功能。
  • Quick Translator
    安裝後,直接用滑鼠選取單字或一整段文字後,可以設定成自動出現翻譯結果、或是按Hot-Key才出現翻譯結果。
 Related Posts with Thumbnails 

2 意見 :

CityPig 2013/6/6 下午3:08 提到...

另一種在選取網頁的文字之後,可以在側邊欄顯示翻譯的外掛:
http://www.vixual.net/blog/archives/810

Jose Sun 2013/6/6 下午3:37 提到...

Hi CityPig,
我試用了你建議的zwjs sidebar,還滿好用的。
我會把這個也加入文章內,謝謝!

張貼留言