星期五晚上的感動 - 通達人驛站
2008/5/9

星期五晚上的感動

自從到了新竹工作,每個星期五晚上回到家看到女兒後都有一種滿足感。
有時候她在睡覺,通常這時候妻子也會趁這個時候小憩一下,這時候看著她倆一起睡的模樣,就像是一個模子印出來的。

有時候女兒醒著,看到我之後會主動伸手要求我抱她,然後非得撐到十一點疲倦後,才會在我懷裏滿足的睡去。即使我放她在床上後,我仍會坐在床邊看著她,心裏會感謝上帝,派了一個天使到我們家,給了我們更多的力量與希望。

這讓我想起

李宗盛的歌《希望》

...看著他們一天一天成長 我真的忍不住要把夢想對他講
總在他們的身上 看到自己過去的模樣
對自己、對人生、對未來的渴望
他們是我的希望 讓我有繼續的力量
他們是未來的希望 所有的孩子都一樣
他們是未來的希望 但願我能給他一個最像天堂的地方
...
依稀記得他們出生時的模樣 我和太太眼裡泛著淚光
雖然他長得和我不是很像 但是朋友都說他比我漂亮
毫無意外我真的越來越忙 還好孩子總是給我希望
如果能夠陪著他們一起成長 生命裡就算失去一些別的又怎麼樣
...
雖然我難免還是會想 這樣的歌很少人會欣賞
這一首歌無關兒女情長 只獻給我家那兩個可愛的姑娘
他們在我心裡最柔軟的地方 雖然我總是身在遠方
我生命裡美好的一切願與他們分享

不知道為什麼

我想起的是這首李宗盛在1993年發行的這張專輯。

我記得當我第一次聽到這首歌時,完全不曾想過自己有一天也會結婚、也會有個孩子、也會有這種看到孩子心中的悸動。

那時的我,只知道這是個很愛孩子的父親唱給孩子的歌,當小孩長大後,有一天回過頭來聽這首歌,肯定會有另一種不同的心情,因為她會知道父親對自己的愛,是抱有很大的期望,能藉由一首公開的歌去體會一個父親對女兒的愛,而這個女兒正是自己的那種奇妙。

自從自己的小孩出生後

可能心也開始變得柔軟,希望去了解女兒又及她的生理需求,猜想她的眼神中閃爍的光采,聆聽她口中不成句的兒語,觀察她身體細微的特徵變化。

我試著強迫自己記著她在不同時段的變化,讓我有一天能親口告訴她,我眼中她的成長。

我目前還不會作詞、作曲,但我會強迫自己記住我眼中的小精靈以及她的話語、活動,好讓我有一天能親口告訴她我當時心裏的感動。

 Related Posts with Thumbnails 

0 意見 :

張貼留言